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A birosca do mineiro

16 nov

Na Birosca do Mineiro

Tinha um mineiro lá pras bandas de Barbacena que tinha uma birosquinha, que ganhou fama nacional e internacional, pois tudo o que você precisasse, encontrava na danada da birosca.

De queijo, passando por lingüiça e torresmo, até peças para BMW, Ferrari e Boeing 737. Era incrível!

Um carioca ficou sabendo da birosca e entrou numa de sacanear o mineiro.

Embarcou então pra Minas e se dirigiu para a birosca.

Ocorreu então a seguinte conversa:

– Aí meu chapa, ouvi dizer que nesta birosca tem de tudo!

– Pois é, tem umas coizinhas sim sinhô …

-Tem PODELA?

O mineiro, meio surpreso :

– Hoje eu num tenho não, mas, se o Sinhô passá aqui amanhã, eu vou tê…

– Legal, então amanhã eu passo aqui.

O carioca saiu deixando o mineiro encafifado.

Não era pra menos, o carioca havia inventando a palavra PODELA lá na hora, só pra sacanear o botequeiro.

– Podela, podela, podela, quetrem é isso sô? – pensou o mineiro.

No final da tarde, fechou a biroscae saiu a andar e perguntar se alguém sabia oque era podela, mas, ninguém sabia.

Com medo de que sua birosca perdesse a fama, o mineiro desesperado foi para casa, tomou umas pingas, comeu uma tremenda feijoada com torresmo e chouriço, e fechou com uma bela sobremesa de doce de batata-doce.

Acordou de madrugada com uma tremenda dor de barriga, foi no banheiro e mandou aquele barro que nem ele conseguia aguentar o cheiro.

Colocou aquela coisa num forno bem quente e, após algumas horas, tirou do forno já bem seco e moeu até virar pó e a empacotou.

Amanhecendo o dia, pegou o pacote e foi pra birosca. Pouco depois chegou o carioca louco para ver a cara do mineiro dizendo que não tinha sua encomenda.

– E aí mineiro, conseguiu a minha encomenda?
– Consigui sim sinhô, tá aqui, o sinhô da uma provadinha só prá vê si tá certo.
O carioca cabreiríssimo:

-Tá legal, me dá aí, e puto da vida, encheu a mão daquele pó colocou na boca e disse:

-Pô, meu irmão, isto aqui é merda!

MINEIRO:
– Merda não, sinhô! É o “PÓ DELA”.

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Publicado por em 16/11/2010 em Sopa de Tudão

 

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